人気ブログランキング | 話題のタグを見る

2014年6月前半スケジュール


            パティス・ガストロノミー協会

  2014年*6月前半講座スケジュール
      
         お申し込み・お問い合わせ patis_harajuku@ybb.ne.jp
         ホームページhttp://patis-swing.net/


         東京都渋谷区神宮前6-7-16-3階  
         TEL 03-6427-2482 FAX 03-6427-2483

   気軽に参加の単発レッスン!おいしいレッスン
   ◎カジュアル!イタリアン+大人スイーツ(毎月メニューが変わります)
   ◎ビストロ!フレンチ+大人スイーツ(毎月メニューが変わります)
   ◎お魚をさばく会(1)〜(5)
   ◎お家でできるパン作り(毎月メニューが変わります)
   ◎お家でできるお菓子作り(毎月メニューが変わります)
   ◎味覚のレッスン(毎月メニューが変わります)

    食の資格講座〜思い立ったらスタート!  
   ◎お菓子インストラクタースケジュール一覧
   ◎スイーツ・ディプロマ スケジュール一覧
   ◎オリーブオイルクッキングインストラクタースケジュール一覧
   ◎ショコラ・アンバサダースケジュール一覧
   ◎講座やイベントの様子はこちらでご覧いただけます。→講座リポート
   ◎ほぼ毎日更新パティスのブログ。→スタッフブログ

6/1(日)

11:00〜13:00
ビストロ!フレンチ+大人スイーツ
   ■内容:夏野菜のテリーヌ、豪快かぶりつきスペアリブ
   具だくさん食べる冷たいスープ、夏野菜のケイクサレ(お持ち帰り)、
   大人のマドレーヌ(お持ち帰り)
   ■費用:5250円

13:10〜15:10
お家でできるお菓子シリーズ(初心者向け)
   ■内容:しっとり!ロールケーキに挑戦、カスタードクリームもマスター
   フレッシュな果物とクリームをたっぷり巻いた贅沢ロール
   大納言とわらび餅を巻き込んだ和風ロール
   ■費用:5250円(3号2種類お持ち帰り付)

15:30〜17:30
スイーツ・ディプロマ3級(1)
   ■内容:タルトのお菓子、お菓子の名前、スペシャリテ
   →スイーツ詳細一覧
   ■費用:5000円

17:00〜21:00→→貸し切り
ワインに合う料理+大人スイーツ
   ■内容:スペインワインを飲みながら
   豪快パエリア、スペイン風オムレツ、元気の出るガスパチョ
   スペイン風チョコレートケーキ
6/2(月)

18:45〜20:45
ビストロ!フレンチ+大人スイーツ
   ■内容:夏野菜のテリーヌ、豪快かぶりつきスペアリブ
   具だくさん食べる冷たいスープ、夏野菜のケイクサレ(お持ち帰り)
   大人のマドレーヌ(お持ち帰り)
   ■費用:5250円
6/3(火)

11:00〜13:00→→貸し切りグループ
ビストロ!フレンチ+大人スイーツ
   ■内容:夏野菜のテリーヌ、豪快かぶりつきスペアリブ
   具だくさん食べる冷たいスープ、夏野菜のケイクサレ(お持ち帰り)
   大人のマドレーヌ(お持ち帰り)
   ■費用:5250円

13:30〜15:30
お家でできるお菓子シリーズ(初心者向け)
   ■内容:しっとり!ロールケーキに挑戦、カスタードクリームもマスター
   フレッシュな果物とクリームをたっぷり巻いた贅沢ロール
   大納言とわらび餅を巻き込んだ和風ロール
   ■費用:5250円(3号2種類お持ち帰り付)

18:45〜20:45
ビストロ!フレンチ+大人スイーツ
   ■内容:夏野菜のテリーヌ、豪快かぶりつきスペアリブ
   具だくさん食べる冷たいスープ、夏野菜のケイクサレ(お持ち帰り)
   大人のマドレーヌ(お持ち帰り)
   ■費用:5250円
6/4(水)

11:00〜13:00
ビストロ!フレンチ+大人スイーツ
   ■内容:夏野菜のテリーヌ、豪快かぶりつきスペアリブ
   具だくさん食べる冷たいスープ、夏野菜のケイクサレ(お持ち帰り)
   大人のマドレーヌ(お持ち帰り)
   ■費用:5250円

13:30〜15:30
お家でできるお菓子シリーズ(初心者向け)
   ■内容:しっとり!ロールケーキに挑戦、カスタードクリームもマスター
   フレッシュな果物とクリームをたっぷり巻いた贅沢ロール
   大納言とわらび餅を巻き込んだ和風ロール
   ■費用:5250円(3号2種類お持ち帰り付)

18:45〜20:45
ビストロ!フレンチ+大人スイーツ
   ■内容:夏野菜のテリーヌ、豪快かぶりつきスペアリブ
   具だくさん食べる冷たいスープ、夏野菜のケイクサレ(お持ち帰り)
   大人のマドレーヌ(お持ち帰り)
   ■費用:5250円
6/5(木)

9:30〜11:30→→満席
原宿で養蜂体験&スイーツの会
   ■内容:めったにできない養蜂体験
   みつばちのお話を聞きながら、蜂蜜スイーツも!  
   ■会場:原宿「コロンバン」本店
   ■会費:3240円

13:30〜15:30
ショコラ・アンバサダー(3)
   ■内容:単発参加OK。ブランド別ショコラの違いとテイスティング
   チョコレート菓子についてのレクチャー、トリュフを作る(簡単な作業)
   →ショコラ詳細一覧
   ■費用:5250円

19:00〜21:00
ショコラ・アンバサダー(3)※お食事付
   ■内容:単発参加OK。ブランド別ショコラの違いとテイスティング
   チョコレート菓子についてのレクチャー、トリュフを作る(簡単な作業)
   →ショコラ詳細一覧
   ■費用:5250円

6/6(金)

11:00〜13:00→→満席
ビストロ!フレンチ+大人スイーツ
   ■内容:夏野菜のテリーヌ、豪快かぶりつきスペアリブ
   具だくさん食べる冷たいスープ、夏野菜のケイクサレ(お持ち帰り)
   大人のマドレーヌ(お持ち帰り)
   ■費用:5250円

19:00〜21:00
ビストロ!フレンチ+大人スイーツ
   ■内容:夏野菜のテリーヌ、豪快かぶりつきスペアリブ
   具だくさん食べる冷たいスープ、夏野菜のケイクサレ(お持ち帰り)
   大人のマドレーヌ(お持ち帰り)
   ■費用:5250円
6/7(土)

11:00〜13:00→→満席
ビストロ!フレンチ+大人スイーツ
   ■内容:夏野菜のテリーヌ、豪快かぶりつきスペアリブ
   具だくさん食べる冷たいスープ、夏野菜のケイクサレ(お持ち帰り)
   大人のマドレーヌ(お持ち帰り)
   ■費用:5250円

13:30〜15:30
味覚のレッスン〜魅惑のバニラ!バニラ!バニラ!
   ■内容:エッセンス、オイル、ビーンズ、、実際、香りはどう違う?
   最高級のビーンズを使って、シュークリーム食べ比べ。
   ■費用:3500円

18:00〜20:00→→貸し切り
ビールに合う料理+大人スイーツ
   ■内容:メキシコのコロナを飲みながら
   お肉とお野菜たっぷり包む!生地から作るトルティーヤ、
   アボカドのワカモレ、チョコレートを隠し味に使った鶏肉の煮込み
6/8(日)

11:00〜13:00
オリーブ・オイルクッキングインストラクター(5)
   ■内容:単発参加OK、オリーブオイルで保存食品を作る。
   からふる野菜のマリネハーブ&フェタチーズのご馳走サラダ、
   小魚のマリネ、ギリシャのオリーブオイル紀行レクチャー。
   →オリーブクラスの全体スケジュール一覧
   ■費用:5250円((4)〜(6)全3回で中級級修了証発行)
 
13:30〜15:00
味覚のレッスン〜砂糖
   ■内容:白いお砂糖、茶色いお砂糖の秘密に迫る砂糖探検。
   なぜお菓子にはグラニュー糖なのか?
   5種類のお砂糖で比較検討、サブレの食感はこんなに変わるのです。
   ■費用:3500円(味覚のレッスン全体スケジュール

17:30〜19:30→→貸し切りグループ
ショコラ・アンバサダー(4)※お食事付
   ■内容:単発参加OK。カカオの品種の違いとテイスティング
   チョコレート菓子の女王様オペラ(ほぼデモンストレーション)
   →ショコラ詳細一覧
   ■費用:5250円
6/9(月)

10:00〜12:00→→満席
原宿で養蜂体験&スイーツの会
   ■内容:めったにできない養蜂体験
   みつばちのお話を聞きながら、蜂蜜スイーツも!  
   ■会場:原宿「コロンバン」本店
   ■会費:3240円

13:30〜15:30→→グループ貸し切り
お家でできるお菓子シリーズ(初心者向け)
   ■内容:しっとり!ロールケーキに挑戦、カスタードクリームもマスター
   フレッシュな果物とクリームをたっぷり巻いた贅沢ロール
   大納言とわらび餅を巻き込んだ和風ロール
   ■費用:5250円(3号2種類お持ち帰り付)

18:45〜20:45
ビストロ!フレンチ+大人スイーツ
   ■内容:夏野菜のテリーヌ、豪快かぶりつきスペアリブ
   具だくさん食べる冷たいスープ、夏野菜のケイクサレ(お持ち帰り)
   大人のマドレーヌ(お持ち帰り)
   ■費用:5250円
6/10(火)

11:00〜13:00
ビストロ!フレンチ+大人スイーツ
   ■内容:夏野菜のテリーヌ、豪快かぶりつきスペアリブ
   具だくさん食べる冷たいスープ、夏野菜のケイクサレ(お持ち帰り)
   大人のマドレーヌ(お持ち帰り)
   ■費用:5250円

18:45〜20:45
ビストロ!フレンチ+大人スイーツ
   ■内容:夏野菜のテリーヌ、豪快かぶりつきスペアリブ
   具だくさん食べる冷たいスープ、夏野菜のケイクサレ(お持ち帰り)
   大人のマドレーヌ(お持ち帰り)
   ■費用:5250円
6/11(水)

11:00〜13:00
ビストロ!フレンチ+大人スイーツ
   ■内容:夏野菜のテリーヌ、豪快かぶりつきスペアリブ
   具だくさん食べる冷たいスープ、夏野菜のケイクサレ(お持ち帰り)
   大人のマドレーヌ(お持ち帰り)
   ■費用:5250円

13:30〜15:30→→グループ貸し切り
お家でできるお菓子シリーズ(初心者向け)
   ■内容:しっとり!ロールケーキに挑戦、カスタードクリームもマスター
   フレッシュな果物とクリームをたっぷり巻いた贅沢ロール
   大納言とわらび餅を巻き込んだ和風ロール
   ■費用:5250円(3号2種類お持ち帰り付)

18:45〜20:45→→グループ貸し切り
ビストロ!フレンチ+大人スイーツ
   ■内容:夏野菜のテリーヌ、豪快かぶりつきスペアリブ
   具だくさん食べる冷たいスープ、夏野菜のケイクサレ(お持ち帰り)
   大人のマドレーヌ(お持ち帰り)
   ■費用:5250円
6/12(木)

11:00〜13:00→→満席
お魚をさばこう!(2)
   ■内容:単発参加OK、初心者向け
   お魚の手開き、お魚の香草焼き、ハーブの香る岩塩包み焼き
   魚介のうまみ凝縮ピラフ、タピオカミルク
   ■費用:5250円

13:30〜15:30
お家でできるお菓子シリーズ(中級者向け)
   ■内容:クラシックなおいしさ、大人のエクレール
   秘伝のレシピで作るモカ風味とショコラ風味   
   ■費用:5250円(2種類お持ち帰り付)

19:00〜21:00
お魚をさばこう!(2)
   ■内容:単発参加OK、初心者向け
   お魚の手開き、お魚の香草焼き、ハーブの香る岩塩包み焼き
   魚介のうまみ凝縮ピラフ、タピオカミルク
   ■費用:5250円
6/13(金)

11:00〜13:00→→貸し切り
オリーブオイルクッキングインストラクター(1)
   ■内容:単発参加OK。オリーブオイル基礎知識とテイスティング
   元気になるガスパチョ、お魚のカルパッチョ、
   トマトとチーズのサラダ他
   ※全3回参加で初級ディプロマ発行、全体スケジュール
   ■費用:5250円

13:30〜15:30
お家でできるお菓子シリーズ(中級者向け)
   ■内容:クラシックなおいしさ、大人のエクレール
   秘伝のレシピで作るモカ風味とショコラ風味 
   フォンダンも作ります!  
   ■費用:5250円(2種類お持ち帰り付)

19:00〜21:00
お魚をさばこう!(2)
   ■内容:単発参加OK、初心者向け
   お魚の手開き、お魚の香草焼き、ハーブの香る岩塩包み焼き
   魚介のうまみ凝縮ピラフ、タピオカミルク
   ■費用:5250円
6/14(土)

11:00〜13:00
オリーブオイルクッキングインストラクター(1)
   ■内容:単発参加OK。オリーブオイル基礎知識とテイスティング
   元気になるガスパチョ、お魚のカルパッチョ、
   トマトとチーズのサラダ他
   ※全3回参加で初級ディプロマ発行、全体スケジュール
   ■費用:5250円

13:30〜15:30
お家でできるお菓子シリーズ(中級者向け)
   ■内容:クラシックなおいしさ、大人のエクレール
   秘伝のレシピで作るモカ風味とショコラ風味
   フォンダンも作ります!   
   ■費用:5250円(2種類お持ち帰り付)

18:00〜20:00→→満席
酒のみクラブ
   ■内容:キリっと白ワイン×スイスのチーズ料理ラクレット
   ■費用:4000円
6/15(日)

11:00〜13:00
お魚をさばこう!(2)
   ■内容:単発参加OK、初心者向け
   お魚の手開き、お魚の香草焼き、ハーブの香る岩塩包み焼き
   魚介のうまみ凝縮ピラフ、タピオカミルク
   ■費用:5250円

13:15〜15:15
お家でできるお菓子シリーズ(中級者向け)
   ■内容:クラシックなおいしさ、大人のエクレール
   秘伝のレシピで作るモカ風味とショコラ風味
   フォンダンも作ります!   
   ■費用:5250円(2種類お持ち帰り付)

15:30〜17:30
スイーツ・ディプロマ3級(2)
   ■内容:定番菓子の復習 シューのお菓子
   →スイーツ詳細一覧
   ■費用:5000円
 

by patis-schedule | 2014-03-25 23:01