2014年 03月 25日
2014年6月前半スケジュール
パティス・ガストロノミー協会
2014年*6月前半*講座スケジュール
お申し込み・お問い合わせ patis_harajuku@ybb.ne.jp
ホームページhttp://patis-swing.net/
東京都渋谷区神宮前6-7-16-3階
TEL 03-6427-2482 FAX 03-6427-2483
気軽に参加の単発レッスン!おいしいレッスン
◎カジュアル!イタリアン+大人スイーツ(毎月メニューが変わります)
◎ビストロ!フレンチ+大人スイーツ(毎月メニューが変わります)
◎お魚をさばく会(1)〜(5)
◎お家でできるパン作り(毎月メニューが変わります)
◎お家でできるお菓子作り(毎月メニューが変わります)
◎味覚のレッスン(毎月メニューが変わります)
食の資格講座〜思い立ったらスタート!
◎お菓子インストラクタースケジュール一覧
◎スイーツ・ディプロマ スケジュール一覧
◎オリーブオイルクッキングインストラクタースケジュール一覧
◎ショコラ・アンバサダースケジュール一覧
◎講座やイベントの様子はこちらでご覧いただけます。→講座リポート
◎ほぼ毎日更新パティスのブログ。→スタッフブログ
6/1(日)
11:00〜13:00
ビストロ!フレンチ+大人スイーツ
■内容:夏野菜のテリーヌ、豪快かぶりつきスペアリブ
具だくさん食べる冷たいスープ、夏野菜のケイクサレ(お持ち帰り)、
大人のマドレーヌ(お持ち帰り)
■費用:5250円
13:10〜15:10
お家でできるお菓子シリーズ(初心者向け)
■内容:しっとり!ロールケーキに挑戦、カスタードクリームもマスター
フレッシュな果物とクリームをたっぷり巻いた贅沢ロール
大納言とわらび餅を巻き込んだ和風ロール
■費用:5250円(3号2種類お持ち帰り付)
15:30〜17:30
スイーツ・ディプロマ3級(1)
■内容:タルトのお菓子、お菓子の名前、スペシャリテ
→スイーツ詳細一覧
■費用:5000円
17:00〜21:00→→貸し切り
ワインに合う料理+大人スイーツ
■内容:スペインワインを飲みながら
豪快パエリア、スペイン風オムレツ、元気の出るガスパチョ
スペイン風チョコレートケーキ
6/2(月)
18:45〜20:45
ビストロ!フレンチ+大人スイーツ
■内容:夏野菜のテリーヌ、豪快かぶりつきスペアリブ
具だくさん食べる冷たいスープ、夏野菜のケイクサレ(お持ち帰り)
大人のマドレーヌ(お持ち帰り)
■費用:5250円
6/3(火)
11:00〜13:00→→貸し切りグループ
ビストロ!フレンチ+大人スイーツ
■内容:夏野菜のテリーヌ、豪快かぶりつきスペアリブ
具だくさん食べる冷たいスープ、夏野菜のケイクサレ(お持ち帰り)
大人のマドレーヌ(お持ち帰り)
■費用:5250円
13:30〜15:30
お家でできるお菓子シリーズ(初心者向け)
■内容:しっとり!ロールケーキに挑戦、カスタードクリームもマスター
フレッシュな果物とクリームをたっぷり巻いた贅沢ロール
大納言とわらび餅を巻き込んだ和風ロール
■費用:5250円(3号2種類お持ち帰り付)
18:45〜20:45
ビストロ!フレンチ+大人スイーツ
■内容:夏野菜のテリーヌ、豪快かぶりつきスペアリブ
具だくさん食べる冷たいスープ、夏野菜のケイクサレ(お持ち帰り)
大人のマドレーヌ(お持ち帰り)
■費用:5250円
6/4(水)
11:00〜13:00
ビストロ!フレンチ+大人スイーツ
■内容:夏野菜のテリーヌ、豪快かぶりつきスペアリブ
具だくさん食べる冷たいスープ、夏野菜のケイクサレ(お持ち帰り)
大人のマドレーヌ(お持ち帰り)
■費用:5250円
13:30〜15:30
お家でできるお菓子シリーズ(初心者向け)
■内容:しっとり!ロールケーキに挑戦、カスタードクリームもマスター
フレッシュな果物とクリームをたっぷり巻いた贅沢ロール
大納言とわらび餅を巻き込んだ和風ロール
■費用:5250円(3号2種類お持ち帰り付)
18:45〜20:45
ビストロ!フレンチ+大人スイーツ
■内容:夏野菜のテリーヌ、豪快かぶりつきスペアリブ
具だくさん食べる冷たいスープ、夏野菜のケイクサレ(お持ち帰り)
大人のマドレーヌ(お持ち帰り)
■費用:5250円
6/5(木)
9:30〜11:30→→満席
原宿で養蜂体験&スイーツの会
■内容:めったにできない養蜂体験
みつばちのお話を聞きながら、蜂蜜スイーツも!
■会場:原宿「コロンバン」本店
■会費:3240円
13:30〜15:30
ショコラ・アンバサダー(3)
■内容:単発参加OK。ブランド別ショコラの違いとテイスティング
チョコレート菓子についてのレクチャー、トリュフを作る(簡単な作業)
→ショコラ詳細一覧
■費用:5250円
19:00〜21:00
ショコラ・アンバサダー(3)※お食事付
■内容:単発参加OK。ブランド別ショコラの違いとテイスティング
チョコレート菓子についてのレクチャー、トリュフを作る(簡単な作業)
→ショコラ詳細一覧
■費用:5250円
6/6(金)
11:00〜13:00→→満席
ビストロ!フレンチ+大人スイーツ
■内容:夏野菜のテリーヌ、豪快かぶりつきスペアリブ
具だくさん食べる冷たいスープ、夏野菜のケイクサレ(お持ち帰り)
大人のマドレーヌ(お持ち帰り)
■費用:5250円
19:00〜21:00
ビストロ!フレンチ+大人スイーツ
■内容:夏野菜のテリーヌ、豪快かぶりつきスペアリブ
具だくさん食べる冷たいスープ、夏野菜のケイクサレ(お持ち帰り)
大人のマドレーヌ(お持ち帰り)
■費用:5250円
6/7(土)
11:00〜13:00→→満席
ビストロ!フレンチ+大人スイーツ
■内容:夏野菜のテリーヌ、豪快かぶりつきスペアリブ
具だくさん食べる冷たいスープ、夏野菜のケイクサレ(お持ち帰り)
大人のマドレーヌ(お持ち帰り)
■費用:5250円
13:30〜15:30
味覚のレッスン〜魅惑のバニラ!バニラ!バニラ!
■内容:エッセンス、オイル、ビーンズ、、実際、香りはどう違う?
最高級のビーンズを使って、シュークリーム食べ比べ。
■費用:3500円
18:00〜20:00→→貸し切り
ビールに合う料理+大人スイーツ
■内容:メキシコのコロナを飲みながら
お肉とお野菜たっぷり包む!生地から作るトルティーヤ、
アボカドのワカモレ、チョコレートを隠し味に使った鶏肉の煮込み
6/8(日)
11:00〜13:00
オリーブ・オイルクッキングインストラクター(5)
■内容:単発参加OK、オリーブオイルで保存食品を作る。
からふる野菜のマリネハーブ&フェタチーズのご馳走サラダ、
小魚のマリネ、ギリシャのオリーブオイル紀行レクチャー。
→オリーブクラスの全体スケジュール一覧
■費用:5250円((4)〜(6)全3回で中級級修了証発行)
13:30〜15:00
味覚のレッスン〜砂糖
■内容:白いお砂糖、茶色いお砂糖の秘密に迫る砂糖探検。
なぜお菓子にはグラニュー糖なのか?
5種類のお砂糖で比較検討、サブレの食感はこんなに変わるのです。
■費用:3500円(味覚のレッスン全体スケジュール)
17:30〜19:30→→貸し切りグループ
ショコラ・アンバサダー(4)※お食事付
■内容:単発参加OK。カカオの品種の違いとテイスティング
チョコレート菓子の女王様オペラ(ほぼデモンストレーション)
→ショコラ詳細一覧
■費用:5250円
6/9(月)
10:00〜12:00→→満席
原宿で養蜂体験&スイーツの会
■内容:めったにできない養蜂体験
みつばちのお話を聞きながら、蜂蜜スイーツも!
■会場:原宿「コロンバン」本店
■会費:3240円
13:30〜15:30→→グループ貸し切り
お家でできるお菓子シリーズ(初心者向け)
■内容:しっとり!ロールケーキに挑戦、カスタードクリームもマスター
フレッシュな果物とクリームをたっぷり巻いた贅沢ロール
大納言とわらび餅を巻き込んだ和風ロール
■費用:5250円(3号2種類お持ち帰り付)
18:45〜20:45
ビストロ!フレンチ+大人スイーツ
■内容:夏野菜のテリーヌ、豪快かぶりつきスペアリブ
具だくさん食べる冷たいスープ、夏野菜のケイクサレ(お持ち帰り)
大人のマドレーヌ(お持ち帰り)
■費用:5250円
6/10(火)
11:00〜13:00
ビストロ!フレンチ+大人スイーツ
■内容:夏野菜のテリーヌ、豪快かぶりつきスペアリブ
具だくさん食べる冷たいスープ、夏野菜のケイクサレ(お持ち帰り)
大人のマドレーヌ(お持ち帰り)
■費用:5250円
18:45〜20:45
ビストロ!フレンチ+大人スイーツ
■内容:夏野菜のテリーヌ、豪快かぶりつきスペアリブ
具だくさん食べる冷たいスープ、夏野菜のケイクサレ(お持ち帰り)
大人のマドレーヌ(お持ち帰り)
■費用:5250円
6/11(水)
11:00〜13:00
ビストロ!フレンチ+大人スイーツ
■内容:夏野菜のテリーヌ、豪快かぶりつきスペアリブ
具だくさん食べる冷たいスープ、夏野菜のケイクサレ(お持ち帰り)
大人のマドレーヌ(お持ち帰り)
■費用:5250円
13:30〜15:30→→グループ貸し切り
お家でできるお菓子シリーズ(初心者向け)
■内容:しっとり!ロールケーキに挑戦、カスタードクリームもマスター
フレッシュな果物とクリームをたっぷり巻いた贅沢ロール
大納言とわらび餅を巻き込んだ和風ロール
■費用:5250円(3号2種類お持ち帰り付)
18:45〜20:45→→グループ貸し切り
ビストロ!フレンチ+大人スイーツ
■内容:夏野菜のテリーヌ、豪快かぶりつきスペアリブ
具だくさん食べる冷たいスープ、夏野菜のケイクサレ(お持ち帰り)
大人のマドレーヌ(お持ち帰り)
■費用:5250円
6/12(木)
11:00〜13:00→→満席
お魚をさばこう!(2)
■内容:単発参加OK、初心者向け
お魚の手開き、お魚の香草焼き、ハーブの香る岩塩包み焼き
魚介のうまみ凝縮ピラフ、タピオカミルク
■費用:5250円
13:30〜15:30
お家でできるお菓子シリーズ(中級者向け)
■内容:クラシックなおいしさ、大人のエクレール
秘伝のレシピで作るモカ風味とショコラ風味
■費用:5250円(2種類お持ち帰り付)
19:00〜21:00
お魚をさばこう!(2)
■内容:単発参加OK、初心者向け
お魚の手開き、お魚の香草焼き、ハーブの香る岩塩包み焼き
魚介のうまみ凝縮ピラフ、タピオカミルク
■費用:5250円
6/13(金)
11:00〜13:00→→貸し切り
オリーブオイルクッキングインストラクター(1)
■内容:単発参加OK。オリーブオイル基礎知識とテイスティング
元気になるガスパチョ、お魚のカルパッチョ、
トマトとチーズのサラダ他
※全3回参加で初級ディプロマ発行、全体スケジュール
■費用:5250円
13:30〜15:30
お家でできるお菓子シリーズ(中級者向け)
■内容:クラシックなおいしさ、大人のエクレール
秘伝のレシピで作るモカ風味とショコラ風味
フォンダンも作ります!
■費用:5250円(2種類お持ち帰り付)
19:00〜21:00
お魚をさばこう!(2)
■内容:単発参加OK、初心者向け
お魚の手開き、お魚の香草焼き、ハーブの香る岩塩包み焼き
魚介のうまみ凝縮ピラフ、タピオカミルク
■費用:5250円
6/14(土)
11:00〜13:00
オリーブオイルクッキングインストラクター(1)
■内容:単発参加OK。オリーブオイル基礎知識とテイスティング
元気になるガスパチョ、お魚のカルパッチョ、
トマトとチーズのサラダ他
※全3回参加で初級ディプロマ発行、全体スケジュール
■費用:5250円
13:30〜15:30
お家でできるお菓子シリーズ(中級者向け)
■内容:クラシックなおいしさ、大人のエクレール
秘伝のレシピで作るモカ風味とショコラ風味
フォンダンも作ります!
■費用:5250円(2種類お持ち帰り付)
18:00〜20:00→→満席
酒のみクラブ
■内容:キリっと白ワイン×スイスのチーズ料理ラクレット
■費用:4000円
6/15(日)
11:00〜13:00
お魚をさばこう!(2)
■内容:単発参加OK、初心者向け
お魚の手開き、お魚の香草焼き、ハーブの香る岩塩包み焼き
魚介のうまみ凝縮ピラフ、タピオカミルク
■費用:5250円
13:15〜15:15
お家でできるお菓子シリーズ(中級者向け)
■内容:クラシックなおいしさ、大人のエクレール
秘伝のレシピで作るモカ風味とショコラ風味
フォンダンも作ります!
■費用:5250円(2種類お持ち帰り付)
15:30〜17:30
スイーツ・ディプロマ3級(2)
■内容:定番菓子の復習 シューのお菓子
→スイーツ詳細一覧
■費用:5000円