人気ブログランキング | 話題のタグを見る

2014年5月前半スケジュール



            パティス・ガストロノミー協会

  2014年*5月前半講座スケジュール
      
         お申し込み・お問い合わせ patis_harajuku@ybb.ne.jp
         ホームページhttp://patis-swing.net/


         東京都渋谷区神宮前6-7-16-3階  
         TEL 03-6427-2482 FAX 03-6427-2483

   気軽に参加の単発レッスン!おいしいレッスン
   ◎カジュアル!イタリアン+大人スイーツ(毎月メニューが変わります)
   ◎ビストロ!フレンチ+大人スイーツ(毎月メニューが変わります)
   ◎お魚をさばく会(1)〜(5)
   ◎お家でできるパン作り(毎月メニューが変わります)
   ◎お家でできるお菓子作り(毎月メニューが変わります)
   ◎味覚のレッスン(毎月メニューが変わります)

    食の資格講座〜思い立ったらスタート!  
   ◎お菓子インストラクタースケジュール一覧
   ◎スイーツ・ディプロマ スケジュール一覧
   ◎オリーブオイルクッキングインストラクタースケジュール一覧
   ◎ショコラ・アンバサダースケジュール一覧
   ◎講座やイベントの様子はこちらでご覧いただけます。→講座リポート
   ◎ほぼ毎日更新パティスのブログ。→スタッフブログ
5/1(木)

12:00〜14:00
お家でできるフランス菓子シリーズ(初心者向け)
   ■内容:クラシックなおいしさ!2種類のサヴァラン
   50年続く、秘蔵のレシピをご紹介します。
   ■費用:5250円(お持ち帰り付)

19:00〜21:00
お家でパン作り+お料理+大人スイーツ
   ■内容:リッチでふわふわ、でべそのブリオッシュ
   ソーセージぐるぐるロール、トマトとアボカドのサルササラダ
   ベリーベリーヨーグルトケーキ
   ■費用:5250円
5/2(金)

11:00〜13:00→→グループ貸し切り
お家でパン作り+お料理+大人スイーツ
   ■内容:リッチでふわふわ、でべそのブリオッシュ
   ソーセージぐるぐるロール、トマトとアボカドのサルササラダ
   ベリーベリーヨーグルトケーキ
   ■費用:5250円

13:30〜15:30
お家でできるフランス菓子シリーズ(初心者向け)
   ■内容:クラシックなおいしさ!2種類のサヴァラン
   50年続く、秘蔵のレシピをご紹介します。
   ■費用:5250円(お持ち帰り付)

19:00〜21:00
連休前夜ワインを飲みながら
お家でパン作り+お料理+大人スイーツ

   ■内容:リッチでふわふわ、でべそのブリオッシュ
   ソーセージぐるぐるロール、トマトとアボカドのサルササラダ
   ベリーベリーヨーグルトケーキ
   ■費用:5250円
5/3(土)

11:00〜13:00→→満席
週末ブランチ+大人スイーツ
   ■内容:イングリッシュマフィンを焼いて、エッグベネディクト!
   ソースもサラダも作って、豪華なワンプレートに。
   バナナのメープルマフィンを焼いてお持ち帰り。
   ■費用:5250円

13:30〜17:30
スイーツ・ディプロマ5級
   ■内容:スイーツ好きのためのお菓子レクチャー(1日集中講座)
   →スイーツ・ディプロマ詳細一覧
   ■費用:8000円

18:30〜20:30→→満席
世界の春巻と世界のビールを楽しむ会
5/4(日)

11:00〜12:30→→満席
GW企画〜鯉のぼりのパイ&スイーツを作ろう
   ■内容:鯉のぼりの形のミートパイ(ミニ1本お持ち帰り)
   鯉のぼりの形のロールケーキ(ミニ1本お持ち帰り)
   ■費用:3500円

13:00〜19:00
スイーツ・ディプロマ4級1日集中講座
   ■内容:スイーツ好きのためのお菓子セミナー
   →スイーツ・ディプロマ詳細一覧
   世界のお菓子について、ショートケーキ大解剖、モンブラン図鑑
   ■費用:15000円
5/5(祝)

10:00〜13:00→→満席
味覚インストラクター5級
   ■内容:味の基礎知識、<うまみ>を料理に生かす方法
   <うまみ>を利用したドレッシング3種類。
   <うまみ>を利用したスープ、<うまみ>ご飯など。
   ■費用:5250円 →味覚インストラクター詳細一覧

13:30〜15:30
ショコラ・アンバサダー(1)
   ■内容:チョコレートの基本のレクチャー
   目隠しチョコレートクイズ、クラッシックショコラ食べ比べ
   ■費用:5250円

15:40〜17:40
ショコラ・アンバサダー(2)
   ■内容:世界の人気ショコラトリーについて
   テンパリングの基礎知識、オレンジショコラに挑戦
   ■費用:5250円

18:30〜20:30→→満席
世界の春巻と世界のビールを楽しむ会
5/6(祝)

11:00〜13:00→→満席
オリーブオイルクッキングインストラクター(1)
   ■内容:オリーブオイルの基礎知識&テイスティング
   元気になるガスパチョ、お魚のカルパッチョなど4メニュー
   →オリーブクラスの全体スケジュール一覧
   ■費用:5250円(単発参加OK、全3回参加でディプロマ発行)

13:10〜15:10→→満席
オリーブ・オイルクッキングインストラクター(2)
   ■内容:単発参加OK。オリーブオイルの基礎知識&どれを選べばよいか?
   オリーブオイルで料理する意味と特徴
   秘伝のジェノベーゼ、アイオリ、トマトペーストなど5種類のソース
   →オリーブクラスの全体スケジュール一覧
   ■費用:5250円(全3回で初級修了証発行)

15:20〜17:30→→満席
オリーブ・オイルクッキングインストラクター(3)
   ■内容:単発参加OK。色の違いと風味の違いについてのレクチャー
   ハーブオイル作り、ポルチーニオイル
   バジルやパプリカを使ったオイルで料理、リゾット、パスタ 
   →オリーブクラスの全体スケジュール一覧
   ■費用:5250円(全3回で初級修了証発行)
5/9(金)

11:00〜13:00
ビストロ!フレンチ+大人スイーツ
   ■内容:サラダならまかせなさい、サラダ完全マスターデイ!   
   贅沢なサウザンアイランドで作るシーザーズサラダ、
   プロヴァンス風ごちそうサラダ、具沢山のマカロニポテトサラダ
   林檎ドレッシングで作るおもてなしサラダ  
   ■費用:5250円

13:30〜16:30
お料理インストラクター
   ■内容:お魚コース(1)(全6回)
   ■費用:8000円

19:00〜21:00
カジュアル!イタリアン+大人スイーツ
   ■内容:生地から作る豪快ピッツア、パスタペペロンチーノ
   ミルキー!お野菜たっぷり、特製バーニャカウダ、
   カラフルなイタリアン前菜、大人のドルチェ
   ■費用:5250円  
5/10(土)

11:00〜13:00
ビストロ!フレンチ+大人スイーツ
   ■内容:サラダならまかせなさい、サラダ完全マスターデイ!   
   贅沢なサウザンアイランドで作るシーザーズサラダ、
   プロヴァンス風ごちそうサラダ、具沢山のマカロニポテトサラダ
   林檎ドレッシングで作るおもてなしサラダ  
   ■費用:5250円

13:30〜16:30
お料理インストラクター
   ■内容:お魚コース(1)(全6回)
   ■費用:8000円

18:30〜20:30
味覚のレッスン〜豚肉
   ■内容:国産ブランド豚vsイベリコvs熟成肉
   普通の豚肉と高級肉を食べ比べ、極めつけは熟成肉で。
   ■費用:3500円→味覚のレッスン詳細一覧
5/11(日)

11:00〜13:00
母の日に、どら焼きを焼く会
   ■内容:アレとアレで風味付けした日本一?おいしい生地
   あんこ&アレを挟んで焼きたてを、、、お持ち帰りあり

13:30〜15:00
味覚のレッスン〜塩〜ホントの塩って何?塩とスイーツの関係
   ■内容:今回はスイーツに特化して、塩の役割を学びます。
   塩キャラメル作り、無塩バターと有塩バターでのお菓子作り
   塩スイーツおんぱれーど!
   ■費用:3500円→味覚のレッスン詳細一覧

17:30〜19:30
ショコラ・アンバサダー(2)※お食事付
   ■内容:世界の人気ショコラトリーについて
   テンパリングの基礎知識、オレンジショコラに挑戦
   ■費用:5250円
5/12(月)

11:00〜13:00
スイーツ・ディプロマ5級(1)
   ■内容:スイーツ好きのためのお菓子レクチャー
   そば粉でガレットを作ってみよう(全2回で5級終了)
   →スイーツ・ディプロマ詳細一覧
   ■費用:5250円(ランチ&スイーツ付)

13:30〜15:30
カジュアル!イタリアン+大人スイーツ
   ■内容:生地から作る豪快ピッツア、パスタペペロンチーノ
   ミルキー!お野菜たっぷり、特製バーニャカウダ、
   カラフルなイタリアン前菜、大人のドルチェ
   ■費用:5250円  

18:45〜20:45
スイーツ・ディプロマ5級(1)
   ■内容:スイーツ好きのためのお菓子レクチャー
   そば粉でガレットを作ってみよう(全2回で5級終了)
   →スイーツ・ディプロマ詳細一覧
   ■費用:5250円(ディナー&スイーツ付)
5/13(火)

11:00〜13:00
ビストロ!フレンチ+大人スイーツ
   ■内容:サラダならまかせなさい、サラダ完全マスターデイ!   
   贅沢なサウザンアイランドで作るシーザーズサラダ、
   プロヴァンス風ごちそうサラダ、具沢山のマカロニポテトサラダ
   林檎ドレッシングで作るおもてなしサラダ  
   ■費用:5250円

13:30〜15:30
カジュアル!イタリアン+大人スイーツ
   ■内容:生地から作る豪快ピッツア、パスタペペロンチーノ
   ミルキー!お野菜たっぷり、特製バーニャカウダ、
   カラフルなイタリアン前菜、大人のドルチェ
   ■費用:5250円  

18:45〜20:45
ビストロ!フレンチ+大人スイーツ
   ■内容:サラダならまかせなさい、サラダ完全マスターデイ!   
   贅沢なサウザンアイランドで作るシーザーズサラダ、
   プロヴァンス風ごちそうサラダ、具沢山のマカロニポテトサラダ
   林檎ドレッシングで作るおもてなしサラダ  
   ■費用:5250円
5/15(木)

11:00〜13:00
ビストロ!フレンチ+大人スイーツ
   ■内容:サラダならまかせなさい、サラダ完全マスターデイ!   
   贅沢なサウザンアイランドで作るシーザーズサラダ、
   プロヴァンス風ごちそうサラダ、具沢山のマカロニポテトサラダ
   林檎ドレッシングで作るおもてなしサラダ  
   ■費用:5250円

13:30〜15:30
ショコラ・アンバサダー(1)
   ■内容:単発参加OK。チョコレートの基本のレクチャー、
   目隠しチョコレートクイズ
   2種類のクラッシックショコラを作り、食べ比べ
   (全6回でディプロマ発行、全スケジュール→http://patisdip.exblog.jp/
   ■費用:5250円
 
19:00〜21:00
ショコラ・アンバサダー(1)※お食事付
   ■内容:単発参加OK。チョコレートの基本のレクチャー、
   目隠しチョコレートクイズ
   2種類のクラッシックショコラを作り、食べ比べ
   (全6回でディプロマ発行、全スケジュール→http://patisdip.exblog.jp/
   ■費用:5250円 

by patis-schedule | 2014-04-14 16:54