2013年9月後半スケジュール一覧


            パティス・ガストロノミー協会

      9月講座スケジュール
      
         お申し込み・お問い合わせ patis_harajuku@ybb.ne.jp
         ホームページhttp://patis-swing.net/


         東京都渋谷区神宮前6-7-16-3階  
         TEL 03-6427-2482 FAX 03-6427-2483
パティスのブログ、ほぼ毎日更新中http://ameblo.jp/patisfrance-f-academy/


<特別企画>

◎エスプレッソ×スイーツの会(9/26(木)午後)
〜イタリアNO.1ブランド『ラバッツア』セミナー×パティシエスイーツ

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

<単発で気軽に参加! お楽しみ1DAYレッスン>

◎お料理+大人スイーツ(複数日開催→赤色)(定員〜8名さま)
   お魚をさばいてみよう!お魚の会(9/1〜9/3)
   ビストロ!フレンチ:きのこクリームのキッシュ(9/4〜9/9/14)
   カジュアル!イタリアン:いろいろなパスタ(9/16〜9/30)

◎味覚のレッスン(定員〜8名さま)
   クリームチーズ(9/13、14)

◎手取り足取り!少人数のお菓子作り(定員〜4名さま)(複数日開催→ピンク
   とろ生!表面カリっと贅沢チーズケーキ(9/4〜13)
   ちゃんと膨らむシュークリーム(9/16〜30)

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

<パティス食の資格シリーズ>(→タイトルを青色で表記しています

◎ショコラ・コンシェルジュ(9/7〜10)
◎お菓子教室の開き方:お菓子インストラクター(9/7〜10、9/20〜24)
◎お料理大好き!お料理ナビゲーター(9/25〜30)
◎オリーブオイルクッキングインストラクター講座(9/16)
◎スイーツ・ディプロマ取得講座(5級→9/14)(4級→9/15)

◎パン・ディプロマ取得講座◎味覚インストラクター養成講座
◎ガストロノミスト取得講座

9/16(祝)

11:00〜13:00
カジュアル!イタリアン+大人スイーツ
   ■内容:おもしろい、珍しい形のパスタを食べてみよう
   バジルのジェノベーゼ、カルボナーラ、ボロネーゼ
   ピスタチオのドルチェ(お持ち帰り)
   ■費用:5250円

13:30〜15:30
ソーセージ&ビールの会

18:00〜20:00
カジュアル!イタリアン+大人スイーツ
   ■内容:おもしろい、珍しい形のパスタを食べてみよう
   バジルのジェノベーゼ、カルボナーラ、ボロネーゼ
   ピスタチオのドルチェ(お持ち帰り)
   ■費用:5250円
9/17(火)

11:00〜13:00
カジュアル!イタリアン+大人スイーツ
   ■内容:おもしろい、珍しい形のパスタを食べてみよう
   バジルのジェノベーゼ、カルボナーラ、ボロネーゼ
   ピスタチオのドルチェ(お持ち帰り)
   ■費用:5250円

13:30〜15:30
手取り足取り!少人数のお菓子作り
   ■内容:シュークリームに挑戦!(お持ち帰り)
   ふっくら膨らむ失敗しないコツをマスター。
   ■費用:5250円

18:45〜20:45
カジュアル!イタリアン+大人スイーツ
   ■内容:おもしろい、珍しい形のパスタを食べてみよう
   バジルのジェノベーゼ、カルボナーラ、ボロネーゼ
   ピスタチオのドルチェ(お持ち帰り)
   ■費用:5250円
9/18(水)

11:00〜13:00
カジュアル!イタリアン+大人スイーツ
   ■内容:おもしろい、珍しい形のパスタを食べてみよう
   バジルのジェノベーゼ、カルボナーラ、ボロネーゼ
   ピスタチオのドルチェ(お持ち帰り)
   ■費用:5250円

13:30〜15:30
手取り足取り!少人数のお菓子作り
   ■内容:シュークリームに挑戦!(お持ち帰り)
   ふっくら膨らむ失敗しないコツをマスター。
   ■費用:5250円

18:45〜20:45
カジュアル!イタリアン+大人スイーツ
   ■内容:おもしろい、珍しい形のパスタを食べてみよう
   バジルのジェノベーゼ、カルボナーラ、ボロネーゼ
   ピスタチオのドルチェ(お持ち帰り)
   ■費用:5250円
9/19(木)

11:00〜13:00
カジュアル!イタリアン+大人スイーツ
   ■内容:おもしろい、珍しい形のパスタを食べてみよう
   バジルのジェノベーゼ、カルボナーラ、ボロネーゼ
   ピスタチオのドルチェ(お持ち帰り)
   ■費用:5250円

13:30〜15:30
手取り足取り!少人数のお菓子作り
   ■内容:シュークリームに挑戦!(お持ち帰り)
   ふっくら膨らむ失敗しないコツをマスター。
   ■費用:5250円

19:00〜21:00
カジュアル!イタリアン+大人スイーツ
   ■内容:おもしろい、珍しい形のパスタを食べてみよう
   バジルのジェノベーゼ、カルボナーラ、ボロネーゼ
   ピスタチオのドルチェ(お持ち帰り)
   ■費用:5250円
9/20(金)

11:00〜13:00
カジュアル!イタリアン+大人スイーツ
   ■内容:おもしろい、珍しい形のパスタを食べてみよう
   バジルのジェノベーゼ、カルボナーラ、ボロネーゼ
   ピスタチオのドルチェ(お持ち帰り)
   ■費用:5250円

13:30〜16:30
お菓子教室の開き方(インストラクターコース)
  ■内容:ロールケーキのレシピの作り方、オリジナルの配合作り
  初心者向けのロールケーキのプレゼンテーション
  ■費用:1回8000円

19:00〜21:00
ヘルシー!野菜料理+大人スイーツ
   ■内容:ロールキャベツ、お野菜マリネ、お野菜のマフィン(お持ち帰り)
       玉葱ごろごろお肉たっぷり愛情ハンバーグ
   ■費用:5250円
9/21(土)

10:00〜14:00
スイーツ・ディプロマ5級
   ■内容:
   ■費用:8000円

14:15〜17:15
お菓子教室の開き方(インストラクターコース)
  ■内容:ロールケーキのレシピの作り方、オリジナルの配合作り
  初心者向けのロールケーキのプレゼンテーション
  ■費用:1回8000円

18:00〜20:00
ヘルシー!野菜料理+大人スイーツ
   ■内容:ロールキャベツ、お野菜マリネ、お野菜のマフィン(お持ち帰り)
       玉葱ごろごろお肉たっぷり愛情ハンバーグ
   ■費用:5250円
9/22(日)

11:00〜17:00
スイーツ・ディプロマ4級
   ■内容:
   ■費用:18000円

18:00〜20:00
一人暮らし応援!野菜料理+大人スイーツ
   ■内容:ロールキャベツ(お持ち帰りあり)、お野菜マリネ、
       玉葱ごろごろお肉たっぷり愛情ハンバーグ(お持ち帰り)
   ■費用:5250円
9/23(祝)

11:00〜13:00
カジュアル!イタリアン+大人スイーツ
   ■内容:お魚のカルパッチョ、パスタジェノベーゼ
   ミラノ風カツレツ、大人の贅沢ティラミス
   ■費用:5250円

18:00〜20:00
一人暮らし応援!野菜料理+大人スイーツ
   ■内容:ロールキャベツ(お持ち帰りあり)、お野菜マリネ、
       玉葱ごろごろお肉たっぷり愛情ハンバーグ(お持ち帰り)
   ■費用:5250円
9/24(火)

11:00〜13:00
18:45〜20:45
カジュアル!イタリアン+大人スイーツ
   ■内容:お魚のカルパッチョ、パスタジェノベーゼ
   ミラノ風カツレツ、大人の贅沢ティラミス
   ■費用:5250円
9/25(水)

11:00〜13:00
18:45〜20:45
カジュアル!イタリアン+大人スイーツ
   ■内容:お魚のカルパッチョ、パスタジェノベーゼ
   ミラノ風カツレツ、大人の贅沢ティラミス
   ■費用:5250円

13:15〜16:15
お料理インストラクター
   ■内容:イタリアンメニュー4品
   ■費用:8000円
9/26(木)

14:00〜16:00
「ラバッツア」エスプレッソ×パティシエスイーツ
   ■内容:「ラバッツア」認定トレーナーによる
   エスプレッソとカプチーノについてのお話
   「ヴァンホーテン」パティシエによるスイーツデモ
   お菓子のラッピングデモ
   ■費用:2835円(一般3150円)
   ■会場:片岡物産(新橋)

19:00〜21:00
リキュール&ブランデーをちょこっと試してみる会
   ■内容:ホントの基礎から飲みながら!とってもタメになる大人の時間
   ■講師:スマートなお酒博士
   ■費用:3150円
   
9/27(金)

11:00〜13:00
お魚をさばいてみよう!+大人スイーツ
   ■内容:お魚の3枚おろしに挑戦
   お魚のトマトグランタン&ハーブ焼き、ヨーグルトチーズケーキ
   ■費用:5250円
   
13:15〜16:15
お料理インストラクター
   ■内容:イタリアンメニュー4品
   ■費用:8000円

19:00〜21:00
初心者向けの和食の会
   
   ■内容:関西風肉じゃが(お肉が牛肉に!)、出し巻き卵、
   ほうれん草のごま和え、豆腐の味噌汁、ごはん
   ■講師:お料理教室「レモングラス」田代智子さん
   ■費用:3500円
9/28(土)

11:00〜13:00
お魚をさばいてみよう!+大人スイーツ
   ■内容:お魚の3枚おろしに挑戦
   お魚のトマトグランタン&ハーブ焼き、ヨーグルトチーズケーキ
   ■費用:5250円
   
13:15〜16:15
お料理インストラクター
   ■内容:イタリアンメニュー4品
   ■費用:8000円

18:00〜20:00
お魚をさばいてみよう!+大人スイーツ
   ■内容:お魚の3枚おろしに挑戦
   お魚のトマトグランタン&ハーブ焼き、ヨーグルトチーズケーキ
   ■費用:5250円
9/29(日)

10:00〜13:00
スイーツ・ディプロマ3級
   ■内容:
   ■費用:

13:15〜15:15
アフタヌーンティの会
   ■内容:リッチなスコーンのデモと実習。焼きたてスコーン、サンドイッチで
   アフタヌーンティパーティ!アフタヌーンティにまつわるお話満載。
   ■講師:お菓子教室「プチタプチ」鎌塚みゆきさん
   ■費用:3000円

18:00〜20:00
お魚をさばいてみよう!+大人スイーツ
   ■内容:お魚の3枚おろしに挑戦
   お魚のトマトグランタン&ハーブ焼き、ヨーグルトチーズケーキ
   ■費用:5250円
9/30(月)

11:00〜13:00
お魚をさばいてみよう!+大人スイーツ
   ■内容:お魚の3枚おろしに挑戦
   お魚のトマトグランタン&ハーブ焼き、ヨーグルトチーズケーキ
   ■費用:5250円
   
13:15〜16:15
お料理インストラクター
   ■内容:イタリアンメニュー4品
   ■費用:8000円

18:45〜20:45
お魚をさばいてみよう!+大人スイーツ
   ■内容:お魚の3枚おろしに挑戦
   お魚のトマトグランタン&ハーブ焼き、ヨーグルトチーズケーキ
   ■費用:5250円

[PR]
by patis-schedule | 2013-09-10 14:38