10月スケジュール一覧


        10月講座スケジュール

<シェフ&プロを招いて、特別イベント 1DAY企画>
◎「ヒロミチ」フランス料理レッスン(10/15・月)
◎「アステリスク」和泉シェフ×「ラバッツア」エスプレッソ(10/25・木)
◎「帝国ホテル」でスイーツパーティ(11/17・土)→日程変更予定
◎「クピド!」×「ラバッツア」 パンとエスプレッソの会(11/19・月)
◎「菊太屋」新米をおいしく炊く!玄米をおしく食べる会(11/18・日)
◎「帝国ホテル」望月シェフのクリスマスケーキレッスン(12/8・土)

<気軽に参加!パティスお楽しみ会>
◎人気店に負けないぞ、原宿パンケーキを焼く会(10/6・土)
◎映画「かもめ食堂」を見て、シナモンロールを作る会(10/7・日)
◎映画「マリーアントワネット」を見て、マカロンを作る会(10/8・祝)
◎ハロウィンお菓子作り(10/28・日、10/29・月)
◎ハロウィンのパン・プリンパン(10/28・日)
◎ビストロ!フレンチお料理レッスン2品+デセール+ドリンク(複数日)
◎カジュアル!イタリアンお料理レッスン3品+ドルチェ+ドリンク(複数日)

<深く学ぶ定期講座>
◎チョコレートコンシェルジュ初級編、上級編
◎チーズケーキ博士になろう!◎オリーブオイルクッキングインストラクター講座
◎スイーツ・ディプロマ取得講座◎パン・ディプロマ取得講座 
◎味覚インストラクター養成講座◎ガストロノミスト取得講座


     パティス・ガストロノミー協会
     お申し込み・お問い合わせ patis_harajuku@ybb.ne.jp
     ホームページhttp://patis-swing.net/


   東京都渋谷区神宮前6-7-16-3階  TEL 03-6427-2482 FAX 03-6427-2483



10/6(土)

11:00〜12:30 人気店に負けないぞ、原宿パンケーキを焼く会

  ■内容:塩っぱい系でランチ、甘い系はモンブラン風にお好みデコレーション
  ■講師:パティス・インストラクタ  
  ■費用:2100円(一般2500円)   
  ■協賛:日仏商事「SABATON」マロンクリーム

13:00〜17:00 スイーツ・ディプロマ5級

  ■内容:お菓子の基礎知識と人気店情報、試食
  ■費用:8000円
10/7(日)

10:00〜16:00 スイーツ・ディプロマ4級

  ■内容:ショートケーキ鑑定、モンブラン鑑定、お菓子のカテゴリー分け
  ■費用:18000円

17:00〜20:00 映画「かもめ食堂」を見てシナモンロールを作る会

  ■内容:まったくの初心者でも大丈夫な簡単パン作りと映画試写、お夕食
  ■費用:2100円(一般2500円)
10/8(祝)

11:00〜14:00 映画「マリーアントワネット」を見て、マカロンを作る会

  ■内容:まったくの初心者でも大丈夫な簡単パン作りと映画試写、ランチ
  ■費用:2100円(一般2500円)
10/13(土)

10:30〜12:30 パティスお楽しみ会

13:00〜16:00 スイーツ・ディプロマ1級(2)

17:00〜19:00 ショコラ・コンシェルジュ初級(1)

  ■内容:チョコレートの基礎知識レクチャーと試食、お菓子デモ
  ■費用:3150円(お夕食付き)
10/14(日)

11:00〜12:45 味覚のレッスン お砂糖の勉強
 
  ■内容:お砂糖を変えるとお菓子味や料理の味がこんなに変わるを体験
  ■費用:3150円

13:00〜15:00 チーズケーキ博士になろう(2)

  ■内容:人気店のチーズケーキ大集合
  ■費用:3150円
10/15(月)

11:30〜13:30 レストラン「ヒロミチ」クリスマスのフランス料理→満席

  ■内容:小玉シェフによるお料理デモと試食
  ■費用:5250円  ■会場:日仏商事(渋谷)
  ■協賛・協力:T.FOODS.COM東名食品、日仏商事、プチ・リュバン
10/19(金)

11:00〜12:50 オリーブオイルクッキングインストラクター(1)
  
  ■内容:オリーブオイルの基礎知識と簡単お料理デモ
  ■費用:3675円

13:00〜15:00 チョコレートコンシェルジュ初級(2)
  ■内容:各国のチョコレートについて、トリュフ作りデモ
  ■費用:3150円
10/20(土)

11:00〜12:50 オリーブオイルクッキングインストラクター(1)
  
  ■内容:オリーブオイルの基礎知識と簡単お料理デモ
  ■費用:3675円

13:00〜15:00 チョコレートコンシェルジュ初級(2)

  ■内容:各国のチョコレートについて、トリュフ作りデモ
  ■費用:3150円

17:00〜貸し切りレッスン

10/21(日)

10:30〜12:30 ハロウィンのパンプキンクッキー&パンプキンパイ

  ■内容:初心者向けデモと実習、試食、お持ち帰り
  ■費用:2100円(一般2625円)
  ■協賛:国内産小麦粉「花象」千葉製粉

午後〜貸し切りレッスン
10/22(月)

11:30〜13:30、18:45〜20:45 
カジュアル!イタリアンお料理レッスン

  ■内容:バーニャカウダ、ピッツアマルゲリータ、ペペロンチーノ、ティラミス
  ■費用:5250円
10/23(火)

18:45〜20:45 カジュアル!イタリアンお料理レッスン

  ■内容:バーニャカウダ、ピッツアマルゲリータ、ペペロンチーノ、ティラミス
  ■費用:5250円
10/24(水)

11:30〜13:30→満席、18:45〜20:45 
カジュアル!イタリアンお料理レッスン

  ■内容:バーニャカウダ、ピッツアマルゲリータ、ペペロンチーノ、ティラミス
  ■費用:5250円
10/25(木)

14:00〜16:00 ラバッツア×和泉シェフ「エスプレッソとスイーツの会」→満席

  ■内容:和泉シェフのデセールトーク、エスプレッソレクチャー
  ■費用:3500円(一般4200円) ■会場:片岡物産(新橋)
  ■協賛・協力 「ラバッツア」、TFOODS.COM東名食品、幸せのケーキ共和国

19:00〜21:00 カジュアル!イタリアンお料理レッスン

  ■内容:バーニャカウダ、ピッツアマルゲリータ、ペペロンチーノ、ティラミス
  ■費用:5250円
10/26(金)

11:00〜14:00 チョコレートコンシェルジュ上級(1)

  ■内容:クラシック、タルト、フォンダンショコラ、ブラウニーのデモと試食
  ■費用:5250円

⇩予定変更となっております。

味覚の一週間つながってミールイベント@六本木ヒルズ
http://tsunagatte-meal.com/

10/27(土)

11:00〜14:00 チョコレートコンシェルジュ上級(1)

  ■内容:クラシック、タルト、フォンダンショコラ、ブラウニーのデモと試食
  ■費用:5250円

午後〜貸し切りレッスン
10/28(日)

11:00〜13:00 ハロウィンのプリンパン

  ■内容:初心者向け、かぼちゃの形のパンの中にプリン!
  ■費用:2625円(一般3150円) ■講師:滝川ひさこ
  ■協賛:サフインスタントイースト(日仏商事)

13:30〜15:30 ハロウィンのお菓子

  ■内容:初心者向け
  ■費用:2625円(一般3150円) ■講師:
  ■協賛:

17:00〜19:00
カジュアル!イタリアンお料理レッスン→満席

  ■内容:バーニャカウダ、ピッツアマルゲリータ、ペペロンチーノ、ティラミス
  ■費用:5250円
10/29(月)

11:30〜13:30→満席、18:45〜20:45 
ビストロ!フレンチお料理レッスン

  ■内容:クスクスのサラダ仕立て、ブルゴーニュ風前菜、牛肉の赤ワイン煮込他
  ■費用:6000円
10/30(火)

11:30〜13:30→満席、18:45〜20:45→満席 
ビストロ!フレンチお料理レッスン

  ■内容:クスクスのサラダ仕立て、ブルゴーニュ風前菜、牛肉の赤ワイン煮込他
  ■費用:6000円
10/31(水)

11:30〜13:30→満席、18:45〜20:45 
ビストロ!フレンチお料理レッスン

  ■内容:クスクスのサラダ仕立て、ブルゴーニュ風前菜、牛肉の赤ワイン煮込他
  ■費用:6000円









 
[PR]
by patis-schedule | 2012-10-17 18:13